terça-feira, 15 de setembro de 2015

Tarte de Coco, Natas e Frutos Vermelhos | Coconut Macaroon Pie with Red Fruits


Uma receita inspirada pela chef Rachel Allen, vista pela primeira vez no 24Kitchen, e um bocadinho adaptada, substituindo a manga por frutos vermelhos. No entanto, ficaria óptima com outro tipo de fruta, como pêssego, ananás, maracujá, etc. É uma receita boa para gastar algumas claras, sendo também bastante fácil de fazer.


Ingredientes

- 3 claras
- 175 g de coco ralado
- 125 g de açúcar branco

- 400 ml de natas bem frias
- 5-6 colheres de sopa de açúcar branco
- 1 colher de chá de baunilha em pó
- 2 folhas de gelatina
- frutos vermelhos variados (morangos, framboesas, amoras, uvas...)

Preparação

1. Bata as claras em neve. Junte o coco e o açúcar e mexa para envolver. Coloque numa forma de tarte previamente untada com manteiga, calcando bem para formar uma base uniforme. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 18 minutos ou até ficar dourado. Retire e deixe arrefecer completamente.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas com o açúcar e a baunilha até ficarem bem firmes. Escorra as folhas de gelatina e leve ao microondas por alguns segundos até derreterem. Junte às natas e bata mais um pouco.
3. Distribua o creme por cima da base da tarte uniformemente e decore com frutos vermelhos a gosto. Leve ao frigorífico até à hora de servir.


(In English)

Here's a recipe inspired by the chef Rachel Allen, seen for the first time on 24Kitchen. I substituted the mango with red fruits, but this pie would be great with any other fruit, such as peach, pineapple, passionfruit, etc. 


Ingredients

- 3 egg whites
- 175 g desiccated coconut
- 125 g white sugar

- 400 ml whipping cream, very cold
- 5-6 tablespoons white sugar
- 1 teaspoon vanilla essence
- 2 gelatin sheets
- various red fruits (strawberries, raspberries, blackberries, grapes...)

Instructions

1. Beat the egg whites until frothy. Add the coconut and the sugar and mix well. Spread it onto a pie dish evenly and bake in a preheated oven (180ºC) for 18 minutos or until golden brown. Let it cool completely.
2. Soften the gelatin sheets in a little cold water. Beat the cream with the sugar and vanilla until it forms stiff peaks. Remove most of the water from the gelatin and melt it in the microwave for a  few seconds. Add it to the cream and beat it a little more.
3. Spread the cream evenly on top of the pie crust and decorate with your favorite red fruits. Put it in the fridge to set.

2 comentários:

  1. Essa tarte ficou divina, tem tudo mas tudo para me agradar

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    1. Muito obrigada! Ficou muito boa e é super simples de fazer :)

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