terça-feira, 22 de setembro de 2015

Salame de Chocolate | Chocolate Salami



O salame de chocolate é uma receita típica portuguesa e italiana, originalmente feita com chocolate preto, bolachas partidas, manteiga, ovos e vinho do Porto ou rum. Foi-lhe atribuído o nome de "salame" devido à sua semelhança com o tradicional salame de carne.

Esta versão é diferente da tradicional, pois leva leite condensado em vez dos ovos e utiliza-se cacau e não chocolate. Foi baseada na receita da Filipa Gomes de salame de chocolate, leite condensado e whiskey, à qual retirei o álcool e acrescentei nozes e passas picadas.


Ingredientes (1 chávena = 250 ml)

- 200 g de bolacha Maria partida em pedaços
- 1 lata de leite condensado (370 g)
- 1 chávena de cacau em pó
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- nozes e passas  picadas q.b.
- cacau em pó para polvilhar

Preparação

1. Num tacho, junte o leite condensado com a manteiga, o cacau e o chocolate. Mexa bem até ficar tudo envolvido e aqueça em lume médio-baixo. Acrescente a bolacha triturada, as passas e as nozes e envolva tudo muito bem.
2. Estenda uma folha de alumínio, polvilhe-a com cacau em pó e coloque a mistura por cima. Enrole formando um cilindro, feche as pontas e leve ao frigorífico por 2-3 horas. Quando estiver bem firme, corte em fatias e sirva.


(In English)

Chocolate Salami is a typical portuguese and italian dessert, originally made with dark chocolate, broken biscuits, butter, eggs and port wine or rum. The name "salami" comes from its physical resemblance to a regular meat salami.

This version is different from the traditional one, as it uses condensed milk instead of eggs and cocoa powder instead of dark chocolate. It was based on a recipe by Filipa Gomes, a portuguese 24Kitchen chef. The recipe was for chocolate salami with condensed milk and whiskey, but I removed the whiskey and added some raisins and walnuts.

You can find the original recipe (in portuguese) here: http://www.24kitchen.pt/receita/salame-de-chocolate-leite-condensado-e-whiskey

Ingredients

- 200 g crushed Marie biscuits
- 1 can condensed milk (370 g)
- 1 cup unsweetened cocoa powder
- 1 cup powdered chocolate
- 1 tablespoon butter
- raisins and walnuts, roughly chopped
- cocoa powder to dust

Instructions

1. In a saucepan, mix the condensed milk with the butter, cocoa powder and chocolate. Heat it on medium low-heat and stir well to combine. Add the biscuits, raisins and walnuts and fold them in.
2. Place a sheet of aluminium foil on a flat surface, dust it with cocoa powder and put the mixture on top of it. Roll it up into a cylinder and put it in the fridge for 2-3 hours. When it's well firmed up, cut into slices and serve.

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