domingo, 13 de setembro de 2015

Cobbler de Pêssego | Peach Cobbler


Para inaugurar este blog, comecemos por uma sobremesa boa para usar os últimos pêssegos do Verão, mas que já faz lembrar o Outono.

Os cobblers tiveram origem nas colónias britânicas na América, sendo uma adaptação dos tradicionais "suet puddings", que continham ingredientes não disponíveis aos colonizadores. Os cobblers são basicamente constituídos por um recheio de fruta coberto com uma massa de biscoito ou scone, podendo também ser salgados. São uma sobremesa muito popular nos Estados Unidos, sendo muitas vezes servidos com uma bola de gelado de baunilha por cima.

Aqui foi servido com custard, uma receita muito versátil para complementar várias sobremesas ou para simplesmente comer à colher.

Ingredientes (1 chávena = 250 ml)

Recheio
- 435 g de pêssegos descaroçados e descascados em meias-luas
- 1/2 chávena de açúcar branco
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1/2 colher de chá de baunilha em pó
- 2 colheres de chá de amido de milho

Cobertura
- 1 chávena de farinha sem fermento
- 1/4 chávena de flocos de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 chávena de açúcar branco
- 1 pitada de canela
- 1/2 colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de margarina (ou manteiga sem sal) fria

- 1 colher de sopa de açúcar + 1 colher de chá de canela
- nozes picadas (opcional)

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
2. Combine os pêssegos com o sumo de limão, o açúcar, a canela, a noz-moscada, a baunilha e o amido de milho. Envolva bem, verta para um pirex e leve ao forno durante 10 minutos.
3. Misture a farinha, os flocos de aveia, o fermento, o açúcar, o sal e a canela. Junte a margarina e amasse com as mãos até obter uma massa consistente, tipo biscoito. Forme pequenas bolas, achate-as ligeiramente e distribua uniformemente por cima dos pêssegos. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e as nozes picadas e leve ao forno por 25-35 minutos ou até ficar dourado.
4. Sirva com custard, gelado de baunilha, natas batidas ou simples. Pode ser servido morno ou frio.


Custard

Ingredientes

- 2 chávenas de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/3 chávena de açúcar
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 2 ovos batidos
- 1 casca de limão
- 1/2 pau de canela
- 1/2 vagem de baunilha
- 1 cravinho

Preparação

1. Misture o leite com os açúcares e o amido de milho e mexa até dissolver. Adicione a casca de limão, o pau de canela, a baunilha e o cravinho. Leve a lume médio até começar a formar bolhinhas nas bordas, mexendo de vez em quando.
2. Retire do calor e junte 2 colheres de sopa desta mistura aos ovos batidos, mexendo sempre para evitar que os ovos cozam. Envolva este preparado dos ovos no restante leite, pouco a pouco e mexendo vigorosamente.
3. Leve ao lume novamente até engrossar, mexendo ocasionalmente. Retire a casca de limão, o pau de canela, a vagem de baunilha e o cravinho. Pode utilizar morno ou frio.


(In English)

To start off this blog, I've chosen a dessert recipe to use the last peaches of Summer and at the same time get everyone ready for Fall.

Cobblers originated in the British colonies in America inspired by suet puddings, as the ingredients of this traditional dessert were not available to the settlers. Cobblers consist of a stewed fruit filling covered with a biscuit or scone topping. They're not only sweet, but can also be savory. They are a very popular dessert in the US, often being served with a scoop of vanilla ice cream on top.

Here it was served with custard, a simple versatile recipe to complement certain desserts or to simply eat on its own.

Ingredients (1 cup = 250 ml)

Filling
- 435 g pitted, peeled and sliced peaches
- 1/2 cup white sugar
- 1/2 teaspoon cinnamon
- 1 pinch of nutmeg
- 1 tablespoon lemon juice
- 1/2 teaspoon vanilla essence
- 2 teaspoons of cornstarch

Topping
- 1 cup all-purpose flour
- 1/4 cup oats
- 1 teaspoon baking powder
- 1/2 cup white sugar
- 1 pinch of cinnamon
- 1/2 teaspoon salt
- 6 tablespoons cold margarine (or unsalted butter)

- 1 tablespoon white sugar + 1 teaspoon cinnamon
- roughly chopped walnuts (optional)

Instructions

1. Preheat oven to 220ºC.
2. Combine peaches, lemon juice, sugar, cinnamon, nutmeg, vanilla and cornstarch. Toss to coat, pour into a baking dish and bake for 10 minutes.
3. Mix flour, oats, sugar, baking powder, cinnamon and salt. Add butter and mix with your hands until a biscuit-type dough forms. Shape into golf-sized balls, flatten them a little and distribute evenly over the peaches. Sprinkle with cinnamon-sugar mixture and walnuts and bake for 25-35 minutes until golden brown.
4. Serve with the custard, with vanilla ice cream, whipped cream or on its own. It's good either warm or cold.


Custard

Ingredients

- 2 cups milk
- 2 tablespoons cornstarch
- 1/3 cup sugar
- 1 teaspoon vanilla sugar
- 2 eggs, beaten
- 1 piece of lemon peel
- 1/2 cinnamon stick
- 1/2 vanilla pod
- 1 clove

Instructions

1. Mix the milk with the sugars and the corstarch until they dissolve. Add the lemon peel, cinnamon stick, vanilla pod and clove. Heat the mixture on medium heat until it starts to simmer and bubble up. Remove from the heat.
2. Add 2 tablespoons of the milk mixture to the beaten egg, mixing well to avoid scrambling them. Then, add the egg mixture to the milk slowly, whisking vigorously.
3. Heat it again until the mixture thickens enough to coat the back of spoon, mixing once in while. Remove the lemon peel, the cinnamon stick, the vanilla pod and the clove before serving either warm or cold.


Receita adaptada de | Recipe adapted from: www.letsdishrecipes.com/2015/07/old-fashioned-peach-cobbler-market-monday.html
 

Sem comentários:

Enviar um comentário